" />
  • +7 (47366) 4-31-18
Подколодновка, Мира ул, 21, стр. а
Неделя добрых дел
29 Октября 2020 в 12:08

Отчет о проведении осенней «Недели Добра»

в МКОУ «Подколодновская СОШ»

 С 16 по 23 октября в рамках осенней «Недели добра» в МКОУ «Подколодновская СОШ» были организованы и проведены серии добровольческих мероприятий с участием учащихся, педагогов, родителей под девизом «Делая добро, мы сами становимся добрее!»

  Открытием «Недели добра» стало проведение единой акции «Мы  с природой дружим, мусор нам не нужен», в рамках которой учащиеся школы привели в порядок школьный двор, территорию сельского парка.

  В течение всей  Недели во всех классах прошли классные часы, Уроки Доброты на различные темы: «Чтобы делать добро, надо им обладать», «Дорогою добра», «Что такое доброта?», «Добро и зло», «Поделись своей добротой».

19 октября состоялся конкурс рисунков «Мы рисует ДОБРОТУ». Даже самые маленькие художники на этом конкурсе иной раз превосходили взрослых. Порой было трудно определить: или это детский рисунок, или кто-то взрослый помогал.

В рамках акции «Кто, если не мы!» учащимися, родителями и педагогами школы были собраны денежные средства в размере 6800 руб.  На эту сумму волонтеры приобрели одежду, канцелярские товары, предметы личной гигиены, игрушки для ребят «Богучарского социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних».  

20 октября состоялся конкурс сочинений «Почему человек должен быть добрым». Ребята рассуждали об общечеловеческих нравственных ценностях, о своем месте в жизни, о собственных умениях сопереживать другим людям, об умении проявлять заботу. В рамках акции «Просто так» ребята с удовольствием дарили друг другу подарки и испытывали искреннее удовольствие от того, что несут радость своему другу. Не забыли ребята и о «братьях наших меньших». Они с большим удовольствием заботятся о домашних своих питомцах и о животных, оказавшихся на улице.

На протяжении всей Недели учащиеся активно принимали участие во всех мероприятиях. В благотворительную деятельность были вовлечены все: от мала до велика. Никто не остался равнодушным. Ребята совершали добрые дела, которые оставляли след в их душах и памяти, поднимали настроение. Мероприятия такого рода дают возможность попытаться сохранить лучшее и обеспечить преемственность традиционных ценностей, на базе которых можно воспитать образованного и нравственного человека.