• +7 (47366) 4-31-18
Подколодновка, Мира ул, 21, стр. а
Уроки доброты
25 Декабря 2018 в 09:26

В течение декабря в школе были проведены уроки Доброты.

            Классными руководителями проведены классные часы на тему доброты, отзывчивости, милосердия, в которых приняли участие все обучающиеся 1-11 классов.

Целью проведения классных часов в начальной школе было - формирование толерантного отношения учеников начальной школы  к детям с ограниченными возможностями здоровья.

Для обучающихся 1-4 классов в процессе просмотра видеофильма «Урок доброты» были созданы комфортные условия для эмоционального переживания школьника.

Обучающиеся узнали  о  людях  с  ограниченными возможностями здоровья, которые стали известными писателями, спортсменами,  артистами  и  др.  Предложили  свои  варианты  расширения «безбарьерной среды».

Вспомнили  сказку  Валентина  Катаева  «Цветик  -  семицветик»,  где  главная героиня девочка Женя использовала последний волшебный лепесток для доброго дела. 

На примерах известных людей обсудили, что помогает людям с инвалидностью жить  полной  жизнью.  Пришли  к  выводу,  что  наша  помощь  и  внимание необходимы  для  таких  людей.  На  лепестках  «Цветка  доброты»  ребята  записали свои пожелания доброты и  как они могут помочь  и  поддержать  детей  с  ограниченными  возможностями  здоровья. 

Показ  документального фильма «Дети Грота» для обучающихся 5-11 классов - способствовал  формированию толерантного  отношения общества к людям с ограниченными возможностями здоровья. Это фильм о школе-интернате № 1 имени К. К. Грота г. Санкт-Петербурга. Образовательная организация является старейшей школой в России по обучению слепых детей и с 2018 года – ресурсным центром Минпросвещения России по организации комплексного сопровождения обучающихся с нарушениями зрения. После просмотра фильма обучающиеся приводили примеры из своей личной жизни, когда доброта творила истинные чудеса.

Милосердие и сочувствие требуются в нормальной, повседневной жизни. В нашей стране есть много людей, которым необходимо простейшее чувство сострадания и милосердия. Это больные люди, инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья по слуху и зрению, нуждающиеся в помощи. И мы будем делать Добро!