3 сентября. День солидарности в борьбе с терроризмом.

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане.

3 сентября 2018 года в нашей школе  прошли мероприятия, посвященные  Дню солидарности и борьбы с терроризмом.

Цели данного мероприятия:

Вспомнить события сентября 2004 года в школе №1 города Беслана; 

Воспитывать уважение к памяти погибших; 

Вызвать осуждение к действиям террористов;

Обеспечение безопасных условий жизнедеятельности .

В ходе мероприятий воспитанники узнали об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия, в том числе и о трагедии, которая произошла в сентябре 2004 года в городе Беслане.

К мероприятию были оформлены «Правила поведения при теракте», «Памятка по знаниям правил безопасности для детей», плакат «Посторонний предмет».

Также 3 сентября состоялась встреча с сотрудниками  пожарной части с.Подколодновка, которые наглядно продемонстрировали способы защиты при  чрезвычайных ситуациях.

Работники Подколодновского  сельского дома культуры Казакова Т.В и Каландарова С.Я. провели час информации по данной тем и вручили детям памятки  «Мы против террора».

В рамках мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе  с терроризмом,  учащиеся  познакомились с хронологией трагических событий в Беслане, просмотрели документальные фильмы: «Думай, действуй, выживай», «Борьба с терроризмом», приняли активное участие в беседе «Мы вместе в борьбе с терроризмом». Были проведены:   Урок Мира « Мы будем вечно помнить вас…», урок Памяти «Мы с вами, дети Беслана», классный час «Чужой беды не бывает», урок Мужества «Расстрелянное детство». На литературном уроке учащиеся читали выдержки из книги «Пепел Беслана».

В завершении мероприятия прошла минута молчания, которая была посвящена жертвах террористических актов.

Никто из присутствующих не остался равнодушным к страшной беде, которая 1 сентября 2004 года потрясла нашу страну.